You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Groundbreaking Rusun Nelayan Ditarget November
photo Doc - Beritajakarta.id

Groundbreaking Rusun Nelayan Ditarget November

Pemprov DKI Jakarta akan membangun rumah susun (rusun) nelayan di Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara. Rencananya, rusun tersebut akan dibangun sebanyak 12 blok dengan jumlah unit mencapai 680 dan diperuntukan bagi nelayan.

Kami berharap November ini sudah bisa Groundbreaking

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji mengatakan, pihaknya sudah melakukan pertemuan secara intens dengan pihak-pihak terkait. Dari pertemuan itu, diharapkan rusun sudah dapat dibangun tahun ini juga.

Penertiban Penghuni Rusun Muara Baru Ricuh

"Kami berharap November ini sudah bisa Groundbreaking. Berbeda dengan rusun lain, kali ini yang akan dibangun tematik untuk nelayan," ujarnya, Selasa (20/10).

Dikatakan Ika, karena rusun yang akan dibangun merupakan tematik nelayan, fasilitas yang disiapkan akan disesuaikan dengan kebutuhan nelayan. Diantaranya, disiapkan fasilitas menjemur ikan dan memperbaiki jala.

"Kalau dibangun November kita perkirakan tidak sampai setahun sudah rampung. Karena ini kewajiban pengembang, jadi tidak pakai APBD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer